Зарплаты бюджетников растут

По итогам 2019 года среднемесячная заработная плата в Ленинградской области составила 45,6 тысяч рублей.

По оперативным данным Петростата, в 2019 году среднемесячная заработная плата работающего в Ленинградской области выросла на 5,8% к уровню 2018 года и составила 45 685 рублей. Реальная заработная плата жителей Ленинградской области, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в 2019 году на 1,7% выше уровня предыдущего года.

Рост заработной платы в прошлом году отмечался во всех категориях работников социальной сферы. Так, к примеру, по данным статистики, заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений области в среднем составляет 44698 рублей – за год она выросла на 6,2%. Заработная плата учителей в образовательных учреждениях общего образования выросла на 6,8% и составила 45655 рублей. У врачей и работников медицинских организаций региона зарплата по итогам 2019 года составила 84781рублей, рост к предыдущему году – на 6,6%. Средний медицинский персонал в среднем получает 42899 рублей (рост на 6,7% за год), а младший медицинский персонал – 42386 рублей (рост на 4,3% за год). Среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры Ленинградской области за год выросла на 7,9% и составила 42913 рублей.

Задача по повышению размера заработной платы работников бюджетной сферы поставлена Указами Президента Российской Федерации. Кроме того, планомерное повышение оплаты труда педагогов, врачей и медперсонала, работников культуры, научных сотрудников позволяет сохранять кадровый потенциал, престиж и привлекательность этих профессий.

Рассказать друзьям:
Прочитано 3055 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта