ЮНАРМЕЙЦЫ-ПОИСКОВИКИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ

Участникам поискового отряда «Переправа» из поселка Свирьстрой вручили благодарности за помощь в нахождении останков трех бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В минувшие выходные Владимир Семенов, Муртузали Зубагиров, Артем Роговский, Аркадий Полухин, Илья Зацепин и Захар Малинин вместе со школьниками из поселка Рассвет, работниками пожарной части и Дома народного творчества имени Ю. П. Захарова участвовали в поисковых раскопках на болоте возле поселка Свирьстрой, где в годы Великой Отечественной шли тяжелые бои.

Найденные артефакты и личные вещи дают надежду, что имена погибших героев будут восстановлены.

Поисковый отряд «Переправа», юнармейцы отряда «Скала» Алеховщинской школы Лодейнопольского района, члены отряда «Имени Дмитрия Арсёнова» Лодейнопольской школы №1, отряда «Непоколебимый» из города Подпорожья, ребят из Свирьстройского ресурсного центра уже не первый год исследуют глубокие воронки, где удается отыскать останки погибших защитников Родины.

 

Рассказать друзьям:
Прочитано 2156 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта