В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОПЕРЕПИСЬ

В Ленинградской области микроперепись охватит 275 тысяч объектов АПК, около 65% всех хозяйств региона. Эта выборка позволит составить общую картину состояния агропромышленного комплекса региона.

«Область активно развивает агропромышленный комплекс, начинает осваивать новые отрасли, потому необходима актуализация данных с последней переписи 2016 года, нужно выявить новые тенденции и структурные изменения в сельском хозяйстве. Обладая точной информацией о состоянии и структуре сельского хозяйства области, мы сможем скорректировать меры поддержки аграрного сектора», ― рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко на онлайн пресс-конференции на тему «Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года».

В ходе сельскохозяйственной микропереписи, которая продлится с 1 по 30 августа, будет обследовано около 500 крупных сельхозпроизводств региона и более 1,5 тысяч фермерских хозяйств, а также дачные и личные подсобные хозяйства.

Справка

«Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года» — это выборочное федеральное статистической наблюдение, которое проводится в межпереписной период через 5 лет после очередной сельскохозяйственной переписи.

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели имеют возможность предоставления сведений в электронном виде через систему web-сбора Росстата или на бумажном носителе.

Сбор сведений о личных подсобных хозяйствах и некоммерческих товариществах будет производиться переписчиками. В Ленинградской области опрос будут проводить 568 переписчиков: от 8 — в Подпорожском, до 80 —  в Гатчинском районе.

Переписчики экипированы в жилеты со светоотражающими элементами и бейсболки зеленого цвета с логотипом микропереписи. Кроме того, при себе они имеют удостоверения, действительные при предъявлении паспорта.

Весь переписной персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты на период проведения микропереписи ― это многоразовые маски с эмблемой микропереписи, перчатки, дезинфицирующие салфетки. При проведении опросов переписчики будут соблюдать социальную дистанцию с участниками микропереписи.

Рассказать друзьям:
Прочитано 173 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта