СВОДКА ОВД: МАЙ 2022

В мае 2022 года подпорожской полицией зарегистрировано 387 сообщений о различных происшествиях, возбуждено 25 уголовных дел.

В минувшем месяце зарегистрировано девять краж, из них раскрыто пять преступлений. Из украденных вещей: автоприцеп, автозапчасти, велосипед, мобильный телефон, деньги. Кроме этого, на улице Садовой в Подпорожье был похищен канализационный люк. По двум фактам хищения средств с банковских счетов граждан возбуждены уголовные дела, есть подозреваемый.

ГИБДД

25 мая по факту передачи денежных средств сотруднику ГИБДД в размере тысячи рублей возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, которому в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Всего за май 2022 года сотрудниками ГИБДД выявлено 355 административных правонарушений, со стороны водителей - 304. Самое распространённое правонарушение в мае - вождение с непристёгнутым ремнём безопасности (48 нарушений). На втором месте по количеству правонарушений - вождение в состоянии алкогольного опьянения (15 административных протоколов). На третьем месте - водители, нарушившие правила перевозки детей, их было 14.

В мае на территории Подпорожского района зарегистрированы два ДТП. Оба без пострадавших.

Разбой

В мае в селе Винницы местный житель в целях присвоения чужого имущества совершил нападение на свою мать, взломав входную дверь её дома. Мужчина требовал передать ему деньги и угрожал матери пневматическим пистолетом. Преступление пресечено сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по 162-й статье.

30 мая в одном из сетевых продуктовых магазинов Подпорожья местный житель совершил грабёж, присвоив себе продукты питания. Возбуждено уголовное дело по 161-й статье.

 

Рассказать друзьям:
Прочитано 3783 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта