СМИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: ПОДДЕРЖКА И ДОВЕРИЕ

Председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин рассказал о результатах работы за прошлый год на Заседании правительство региона, которое прошло сегодня в режиме онлайн.

Константин Николаевич уточнил, что в 2020 году комитет по печати продолжал осуществлять свои основные функции: способствовал развитию института сильных и независимых СМИ; поддерживал развитие института социально ориентированных некоммерческих организаций; обеспечивал каналы, по которым осуществляется связь между властью и обществом.

Визирякин поделился основными направлениям деятельности комитета по печати 47 региона. Одно из них — поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. В прошлом году было реализовано 20 проектов на грант губернатора, 43 проекта на региональную субсидию, 4 проекта на субсидию для ресурсных центров НКО, 2 проекта областной ветеранской организации.

Реализация всех проектов в течение года позволила охватить, в том числе за счет интернет-трансляций, около 600 тыс. жителей, добровольцев и гостей региона.

Константин Николаевич заострил внимание присутствующих на том, что начиная с 1 января 2021 года полномочия по работе с СО НКО и по проведению социсследований переданы из Комитета по печати в Комитет общественных коммуникаций. Он отметил, что туда же были переведены работники Комитета по печати. Визирякин пожелал им удачи в новом органе исполнительной власти.

Особое внимание в своём докладе Константин Николаевич уделил информации о поддержке региональных и районных СМИ. «Через СМИ и их ресурсы в сети Интернет до жителей региона доведена социально-значимая информация. Благодаря этому в СМИза год вышло более 35 тысяч материалов и сюжетов на социально значимые темы», - подчеркнул Визирякин. Председатель областного проекта отметил ряд медиапроектов, которые получили широкий отклик среди населения, как по качеству предоставляемой информации, так и по способам донесения значимых аспектов жизни региона, многие из которых были посвящены 75-летию Победы. Один из них — проект телекомпании «СвирьИнфо» - «ПОБЕДИТЕЛИ» был упомянут в докладе несколько раз.

«Проект второй год не оставляет равнодушным своего зрителя, доступно, интересно и профессионально рассказывая жителям Ленинградской области о героях прошлого и настоящего времени, при этом пропагандируя среди населения Ленинградской области патриотизм, любовь к родине, уважение к истории, ЗОЖ, спорт, позитивное отношение к людям с ограниченными возможностями», - пояснил Константин Николаевич.

Визирякин уточнил, что в условиях эпидемиологической обстановки уровень доверия к районным СМИ не только сохранился, но и заметно вырос. Жители региона получали достоверную, проверенную, актуальную информацию именно из местных СМИ. «Журналисты районной прессы первыми вошли в «красные» зоны больниц, пообщались с врачами и поддержали больных коронавирусом», - с гордостью говорил председатель комитета по Печати Ленинградской области .

В конце своего выступления он привел пример, что выпуск программы «Победители» телеканала «СвирьИнфо», посвященный работе медперсонала Морозовской городской больницы, набрал в «Вконтакте» более 80 тыс. просмотров. Кроме того, материал был запрошен для трансляции в эфире ведущих телеканалов страны – Первого, Россия и НТВ. Материал вышел в районных печатных СМИ области — в том числе в газетах «Лодейное Поле» и «Свирские огни».

Рассказать друзьям:
Прочитано 430 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта