РЕГИОН ВОССТАНОВИЛСЯ ПОСЛЕ УРАГАНА

Слаженная объединенная работа позволила ликвидировать основные последствия урагана в оперативном режиме. Особая готовность профильных ведомств была объявлена накануне ухудшения погодных условий губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Силами районных государственных дорожных предприятий на региональных дорогах убрано за период урагана 599 упавших деревьев, большая часть которых пришлась на Выборгский и Сланцевский районы. В общей сложности в Ленинградской области убрано более 1000 деревьев при участии дорожников, аварийно-спасательного гарнизона, работающего на территории Ленинградской области, и профильных сотрудников органов исполнительной власти муниципального и регионального уровня.

В целях повышения надежности функционирования электросетевых объектов и обеспечения их устойчивой и безопасной работы особый режим работы сотрудников этой сферы был введен с утра 22 октября. Из-за оборванных линий электропередач отключения были зафиксированы в 101 населенном пункте и на 6 социально значимых объектах.

В ликвидации аварий участвовали 88 бригад «Россети Ленэнерго» (328 человек и 100 единиц техники). В течение нескольких штормовых дней аварии на электросетях устраняли специалисты Северных электрических сетей, Гатчинских, Кингисеппских,Тихвинских, Новоладожских, Выборгских электрических сетей.  От массового аварийного отключения электричества пострадало более 5,5 тысяч ленинградцев. Среднее время запитывания обесточенных потребителей составило 2 часа 24 минуты.

Благодаря сообщениям жителей, оставленным по номеру горячей линии 8-800-220-02-20 и на портале «Светлая страна», аварийно-восстановительные работы проведены оперативно и к сегодняшнему дню полностью завершены. Ведутся работы по созданию нормальных схем электрических сетей.

Шквалистый ветер и такие традиционные последствия, как падение деревьев и массовое отключение электричества, в Ленинградской области обусловлены географическим положением и ландшафтом. Главной трудностью для оперативной работы всегда оставалась большая протяженность незаселенных территорий и обширные лесные массивы. Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко была оптимизирована система приема и обработки обращений граждан и скорректирован механизм распределения сил и средств. Кроме того, постоянно повышается уровень межведомственного взаимодействия в регионе, что позволяет совершенствовать стратегию восстановительных работ.

Рассказать друзьям:
Прочитано 253 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта