ПРОБОИНА ОСТАНОВИЛА БАРЖУ

Несамоходное судно село на мель на реке Свирь в Подпорожском районе Ленинградской области.

Вечером 26 мая на Свири у посёлка Вознесенье на мель села гружёная металлом несамоходная баржа «СФС-777», толкаемая буксиром «Капитан Ерофеев». По данным ФБУ «Администрация «Волго-Балт», инцидент произошёл на 962-м километре водного пути. Аварийный состав находится на правой кромке, а судоводителям на участке рекомендовано соблюдать скоростной режим и меры предосторожности.

По предварительным данным, баржа получила пробоину, но угрозы затопления судна нет, как и розлива топлива.

Судно, гружёное более чем 5 тысячами тонн металла толкали из Череповца в Санкт-Петербург. Планируется, что металл в течение 27 мая перегрузят с «СФС-777» на другую баржу силами вознесенских речников. Сотрудники «Вознесенской ремонтно-эксплуатационной базы флота» рассказали, что пока не знают о посадке на мель баржи.

По предварительным данным, судовладельцем «СФС-777» является петербургская компания «Флот Сервис». На момент выхода новости с представителями компании связаться не удалось.

В прошлом году баржу «СФС-777» арендовало ООО «Белозерский порт». В компании сообщили, что не стоит обращать внимание на дату постройки судна - 1983 год.

«Состояние барж «СФС» хорошее, даже отличное, претензий к ним вообще нет. Суда были недавно переделаны. Раньше они были сухогрузные, потом из них сделали нефтеналивные, а потом опять - в сухогрузные. История долгая. Металл постоянно меняли» - рассказали в «Белозерском порту».

 

Источник: 47news.ru

 

Рассказать друзьям:
Прочитано 2523 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта