Первая поддержка самозанятым

В Ленинградской области начались выплаты региональной денежной поддержки самозанятым.

Биржа труда Ленинградской области направила первые 98 тысяч рублей для 14 граждан в разных районах области. Единовременная региональная выплата в размере 7 тысяч рублей предоставляется гражданам, зарегистрированным в качестве самозанятых до 30 марта 2020 года. Исключение составляют самозанятые граждане, предоставляющие в аренду собственное недвижимое имущество и самозанятые не получавшие доход в 1 квартале 2020 года.

Также с сегодняшнего дня начались выплаты назначенных пособий тем, кто признан безработными и региональных доплат к ним.

Напомним, гражданам, уволенным после 30 марта 2020 года и официально признанным безработными, дополнительно к федеральному пособию устанавливается региональная доплата в размере 5000 рублей на период повышенной готовности.

Справка

Сегодня Биржа труда Ленинградской области работает в онлайн-режиме. Граждане, которые хотят встать на учет на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно – на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России. Подробная информация о пособиях и выплатах безработным размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Рассказать друзьям:
Прочитано 2976 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта