Версия для печати

ОПЕРАТОРЫ СИСТЕМЫ-112 ПОМОГАЮТ В ДТП И ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭНЕРГИИ

К Системе-112 Ленинградской области присоединились Упрдор «Северо-Запад», Ленавтодор и Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области.

В конце октября соглашения об информационном взаимодействии заключены с учреждениями, отвечающими за комфорт и безопасность федеральных и региональных автодорог на территории Ленинградской области – Упрдор «Северо-Запад» и Ленавтодор. 

За два месяца операторы региональной Системы-112 передали 356 сообщений о сложных дорожно-транспортных происшествиях в Ленавтодор, 1440 сообщений – в Упрдор «Северо-Запад». Это позволяет дорожным службам оперативнее направить технику и сотрудников на восстановление ограждений, опор, мостов и других объектов дорожной инфраструктуры, пострадавших после крупных аварий. Раньше эту информацию дорожным службам направляли сотрудники полиции.

Соглашение об информационном взаимодействии в конце ноября также подписано с Центром энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области (ЦЭПЭ). За месяц операторы Системы-112 передали в ЦЭПЭ 730 карточек об отключениях электроэнергии.

В комитете цифрового развития Ленинградской области отметили, что значимое преимущество номера «112» ― это возможность оператора при необходимости направить информацию о происшествии сразу в нескольких экстренных служб. 

Например, при крупном ДТП операторы Системы-112 передают сообщение о происшествии онлайн одновременно в дежурно-диспетчерские службы скорой помощи, полиции, пожарным, спасателям, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службы района и дорожные службы. В случае массовых отключений электроэнергии ― в Единую дежурно-диспетчерскую службы района и ЦЭПЭ. Службы принимают информацию о происшествиях и организуют реагирование в соответствии с ведомственными регламентами и инструкциями.

Рассказать друзьям:
Прочитано 521 раз