ОБЛАСТЬ ВСТРЕЧАЕТ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС УРОЖАЕМ ЯГОД

В ожидании, пока разовьются «промышленные» яблоневые сады, в области собрали беспрецедентный урожай ягод.

На 51% превысили показатель прошлого года садоводы Ленинградской области. В регионе собрано более 98 тонн ягод. Сбор урожая продолжается.

«Мы возрождаем промышленное садоводство в Ленинградской области. В регионе реализуется инвеспроект по закладке 300 гектаров плодово-ягодных садов. Яблони начнут активно плодоносить в 2023 году, а вот ягодники и кустарники уже дают хороший урожай», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному Олег Малащенко.

В этом году в рамках инвестпроекта в Лужском районе будет заложено 110 гектаров садов. Общая площадь промышленных садов в 2021 году достигнет 300 га. В региональном бюджете на 2020 год предусмотрена субсидия на закладку и уход за многолетними насаждениями в размере 14,6 млн руб. Кроме того несколько фермерские хозяйств получили гранты на выращивание садовой земляники.

Справка

На 19 августа в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах собрано 98,5 тонн ягод, из них земляники садовой — 74,7 тонны (72 % к плану), малины - 22 тонны (54%), черной смородины – 1,8 тонны (106%).

***

Промышленным садоводством в регионе занимаются ООО КФХ «Брод» в Лужском районе, ООО СПК «Плодово-ягодная» в Ломоносовском районе, выращиванием ягод ООО «Утконос» в Приозерском районе, 14 крестьянских фермерских хозяйств.

Рассказать друзьям:
Прочитано 674 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта