ОБЛАСТЬ ИЩЕТ УПРАВЛЕНЦЕВ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

По итогам конкурса «Губернаторский кадровый резерв» область сформирует команду инициативных людей, которые готовы работать в органах власти нашего региона. Жителей приглашают принять участие в конкурсе! Заявки на участие принимаются до 28 июня включительно!

Подать документы можно как очно ― в районах области, так и онлайн ― с использованием сервиса «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ».

Победители смогут претендовать на разные руководящие должности ─ от начальника сектора до заместителя председателя комитета.

Желающим стать чиновниками необходимо пройти несколько этапов конкурсного отбора, это ― тестирование на знание русского языка, Конституции Российской Федерации, законодательства  о государственной гражданской службе и местном самоуправлении, Устава Ленинградской области, а также антикоррупционного законодательства. Участников также ждет психологическое тестирование и индивидуальное собеседование.

На вопрос «Как Вы оцениваете инициативу Александра Дрозденко ежегодно проводить конкурс и набирать в областную Администрацию на руководящие должности лучших специалистов из районов?» нам ответил Кирилл Куляев, общественник, юрист, член Общественной палаты Ленинградской области:

 «Полностью поддерживаю инициативу о ежегодном проведении конкурса «Губернаторский кадровый резерв». Данная инициатива, во-первых, позволит привлечь «свежие», квалифицированные кадры, прошедших все этапы отбора, и, самое главное, знающие острые проблемы на местах. Во-вторых, будет способствовать увеличению доверия к власти со стороны местных жителей. Однако, считаю, новым сотрудникам необходимо будет пройти в кратчайшее время курсы гос. и муниципального управления, для полного понимания сложной работы»

Также с нами своим мнением поделилась Виктория Шапиро, член Градостроительного соета Ленинградской области:

«Очень нравится эта идея — я её поддерживаю. Так исторически сложилось, или просто стереотипное мышление, что управленцами или вообще в гос.службу идут по знакомству, «родственники протолкнули». Я всегда была за то, чтобы , например, директор ресторана сначала поработал официантом, потом на кухне, и уже потом директором. 

Во власти должны быть не просто инициативные люди, но и опытные, конечно. Мое мнение, что опыт активизма и общественной деятельности желательно должен быть».

Призываем принять участие в конкурсе! Поверьте, многое в ваших руках — участвуйте, побеждайте, действуйте!

 

 

Рассказать друзьям:
Прочитано 1300 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта