НОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОБЛАСТНЫХ ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ

Три десятка единиц новой пожарной техники, приобретенной за счет областного бюджета, переданы сегодня пожарно-спасательному гарнизону Ленинградской области.

«Для нас очень важна безопасность жителей, поэтому область продолжает делать все, чтобы пожарно-спасательная служба была обеспечена всем необходимым, — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на состоявшейся церемонии передачи техники, к которой в онлайн режиме присоединился министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. — Мы строим новые пожарные депо, в том числе в зонах интенсивной высотной застройки, здесь спасателям требуются новые образцы специализированной техники, и мы их закупаем. У нас большая акватория, важно обеспечить безопасность людей на водах и в этом году мы впервые приобрели патрульные и спасательные катера. Сегодня и пожарные, и спасатели Ленинградской области готовы в любую минуту прийти на помощь — мы высоко ценим их труд и рассчитываем, что и в дальнейшем сможем активно помогать МЧС — и техникой, и помещениями». 

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев, в свою очередь, поблагодарил руководство региона за новую технику и внимание к нуждам пожарных и спасателей. 

Благодаря системе контроля, покрытию территории пожарными подразделениями, профессиональным кадрам и обеспеченности техникой в регионе тушатся практически 100% возгораний  в день обнаружения.  

Современное оборудование позволит сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации. В регионе уже сейчас технический парк спасательных подразделений обновлён на 60%. По итогам 2019 года количество пожаров в Ленинградской области снизилось на 18 %, количество погибших — на 28 %, пострадавших —  на 23 %. В областном бюджете на 2020 год на приобретение специального пожарного оборудования дополнительно предусмотрено более 122 млн рублей.

Справка

На вооружение территориального пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области передано 10 пожарных машин на базе КамАЗ, 2 пожарные машины на базе ГАЗ, специальный пожарный автомобиль «Автолестница», 9 оперативно-служебных машин повышенной проходимости на базе «Нива» для  подразделений  ГКУ «Леноблпожспас» и 9 спасательных и патрульных катеров для Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области, приобретенных за счет бюджета региона. Техника закуплена в рамках государственной программы «Безопасность Ленинградской области», общая стоимость — 141,6 млн рублей. 

Также в ходе церемонии вручены 2 пожарных машины на базе КамАЗ, одна на базе «Урал» и штабной автомобиль «Газель», приобретенные в рамках финансирования из федерального бюджета.

 

Рассказать друзьям:
Прочитано 1399 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта