НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ

Жители Ленобласти могут получить налоговый вычет за занятия спортом - за себя и своих детей.

Занятия спортом стали гораздо доступнее для жителей Ленобласти. Теперь ленинградцы могут получить налоговый вычет через работодателя по фактическим расходам, а со следующего года - самостоятельно через личный кабинет на портале «Госуслуг» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

В правительстве региона отметили, что максимальная сумма, с которых можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей, а максимальная сумма средств, которые получится вернуть, - 15,6 тысяч рублей.

Для того, чтобы спортивные организации и индивидуальные предприниматели смогли сделать своим клиентам налоговый вычет, им необходимо до 1 октября 2022 года подать заявление для включения в соответствующий перечень. Заявления принимаются в комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области.

Отметим, что на сегодняшний день в Ленобласти 70 спортивных организаций готовы предоставлять налоговый вычет своим клиентам. В их числе — крупные фитнес-центры, спортивно-оздоровительные организации, государственные спортивные учреждения и индивидуальные предприниматели.

Рассказать друзьям:
Прочитано 2323 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта