МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ — В СПОРТ И ЗОЖ

На развитие спорта из бюджета Ленинградской области в следующем году запланировано выделить 2,9 млрд рублей: в начале года начнут работу ФОК в Сланцах, спортивный зал в Кингисеппе при Общественном центре, бассейны в Кингисеппе и Гатчине, футбольные поля в Луге и Лодейном Поле.

В 2021 году продолжится строительство, ремонт и реконструкция ФОКов в Новолисино, Кировске, Всеволожске и Виллози, ледовой арены в Волхове, биатлонной-лыжного центра в Шапках, тренировочной площадки в Рощино, стадиона в Гатчине —  на эти цели из регионального бюджета будет выделено 1977,5 млн рублей. В рамках концессионных соглашений продолжится строительство плавательного бассейна в Сертолово.

В комитете финансов Ленинградской области отметили, что на развитие спорта высших достижений в областном бюджете предусмотрено 890,5 млн рублей — прежде всего, это поддержка организаций спортивного резерва  для сборных команд Ленинградской области и Российской Федерации. На сегодняшний день таких в регионе 21 — здесь готовят будущих чемпионов в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по базовым видам спорта ─ горнолыжному, фристайлу, волейболу, настольному теннису, водному поло, фехтованию и дзюдо.

В рамках национального проекта «Спорт - норма жизни» перед регионом стоит задача привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше ленинградцев, и к 2024 году увеличить количество жителей региона, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.

 

Рассказать друзьям:
Прочитано 5267 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта