ЛЖЕРОДСТВЕННИК ОБМАНУЛ ПЕНСИОНЕРКУ

Пожилые жительницы Лодейнопольского района и Сосновоборского городского округа отдали 300 тысяч рублей посторонним после звонков телефонных мошенников, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, 22 июня в полицию Лодейного Поля обратилась 93-летняя местная жительница. Ей позвонил мужчина, который представился сыном. Голос в трубке рассказал, что попал в серьёзную аварию и пострадал человек. Собеседник сообщил об уголовном деле и о срочной нужде в крупной сумме денег. Пенсинерка поверила в историю телефонного мошенника. Вскоре от лжесына к ней подъехал курьер, которому она передала 130 тысяч рублей.

Схожий звонок в тот же день поступил 71-летней жительнице Соснового Бора. В её случае аферист представился следователем и сообщил про ДТП с дочерью. Когда к пенсионерке пришли посредники, она передала им 170 тысяч рублей.

Рассказать друзьям:
Прочитано 1537 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта