ЭХО ВОЙНЫ

В мае 2022 года жители Ленинградской области нашли на садовых участках и строительных площадках более 110 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Все снаряды были вывезены на полигон и уничтожены.

На строительных площадках объектов инфраструктуры, частных садовых участках и в лесных массивах Ленинградской области находили боеприпасы различного калибра, мины, ручные противотанковые и противопехотные гранаты.

Многие снаряды времен Великой Отечественной войны сохранили свою взрывную способность. Саперы мобильных групп разминирования Западного военного округа с соблюдением всех мер безопасности вывезли опасные предметы на специальный полигон, а затем уничтожили.

Как рассказали в четверг, 19 мая, в пресс-службе Западного военного округа, на вооружении инженерно-саперных подразделений имеется новейший комплекс разминирования МИКР, роботизированный комплекс «Кобра» и костюмы разминирования ОВР-2, оборудованные защитным шлемом и специальными кевларовыми пластинами.

Рассказать друзьям:
Прочитано 1811 раз

Подпишись на новости

Хотите первыми узнавать о всех событиях и мероприятиях Подпорожья и Лодейного Поля, тогда Вам необходимо подписаться на рассылку новостей на E-mail. После публикации новости на сайте на Вашу почту почту немедленно придет уведомление о новой новости и Вы первыми сможете узнать о событии или мероприятии.

Последние публикации ВКонтакте

Фоторепортаж с высоты птичьего полёта